Elkes Bierstadl im Kettensteg Nürnberg

Über uns

Chefin Elke und Chef Roland

Herzlichkeit. Gemütlichkeit. Hausgemachtes. Fränkisches
Das alles erwartet Sie bei mir und meinem Mann im Kettensteg.
Nachdem mein Mann gelernter Koch ist, hat es sich natürlich angeboten in der Gastronomie tätig zu werden. Das ganze verfolgen wir nun seit über 30 Jahren mit Erfolg.
Als wir dann vor einem Jahr die Möglichkeit hatten „Elke´s Bierstadl im Kettensteg Nürnberg“ am Fuß der Nürnberger Burg und in der Nähe des Dürer-Platzes zu bekommen, haben wir uns natürlich gefreut.
Es ist schon etwas schönes und besonderes in der Nähe der Burg ein Restaurant zu besitzen.
Wir haben uns auch dazu entschlossen, traditionelles, regionales Bier und Speisen bei uns anzubieten.

Wir freuen uns, auch Sie bald ein Stück weit an den frisch zubereiteten Nürnberger Spezialitäten teilhaben zu lassen.

Bis bald in Elke´s Bierstadl
Ihre Elke und Roland

 

Elkes Bierstadl

 

Das fränkische Schäuferle

ist eine von vielen fränkischen Spezialitäten, die wir Ihnen im Kettensteg Nürnberg anbieten.

Das fränkische Schäuferle ist ein traditionelles fränkisches Gericht.
Für das Schäufele wird das Schulterstück mit Knochen und Schwarte verwendet.
Beim fertigen Schäufele sollte sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen und die Schwarte knusprig und goldbraun sein.
Dazu servieren wir Oma’s Kloß einen Salatteller, Blaukraut oder Sauerkraut.
Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Aufenthalt in Nürnberg und in Elke´s Bierstadl.